Задать вопрос о товаре:

Имя* : E-mail* : Задать вопрос :
Отправить
Ваш вопрос отправлен! Ожидайте ответа. Пожалуйста, заполните все поля. Некорректный адрес E-Mail. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.
Магазин химических реактивов в СПб

Яблочная кислота

Яблочная кислота

Выберите Фасовку:
1 кг 
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
800 руб.

Пожалуйста, уточняйте точную стоимость
и наличие товара в магазине
по телефону или Email

CAS номер: 6915-15-7

Синонимы: Оксиянтарная кислота; 2-Гидроксибутандиовая кислота; 2-Гидроксисукциновая кислота; 2-Гидроксибутановая кислота; Гидроксиянтарная кислота; Malic acid; DL-malic acid; 2-Hydroxysuccinic acid; 2-Hydroxybutanedioic acid; DL-Hydroxybutanedioic acid;

Физико-химические свойства:

Химическая формула: C₄H₆O₅ или НООССН₂СН(ОН)СООН
Молярная масса: 134,09 г/моль
Плотность: 1,6 г/см³ при 20°C
Температура:
- плавления 131-133°C
- вспышки 203°C
- самовозгорания 340°C

Описание и внешний вид:

Яблочная кислота это органическое химическое соединение, двухосновная оксикарбоновая кислота. Представляет собой белое, бесцветное кристаллическое твердое вещество, без запаха, с кислым привкусом. Легко растворяется в воде, этиловом спирте, диэтиловом эфире, ацетоне и метаноле. Не растворима в бензоле и алициклических углеводородах. Она играет роль регулятора кислотности пищи и основного метаболита.
Яблочная кислота существует во многих фруктах и овощах, например количество яблочной кислоты в яблоке составляет 94%-98%.
Для промышленности реактив получают в результате процессов ферментации из фумаровой или малеиновой кислоты. Возможен также способ естественной экстракции из фруктов.

Область применения:

Применяется в качестве лабораторного реактива для проведения научных исследований и экспериментов.
Используется в качестве промежуточного продукта для производства других химических веществ.
В пищевой промышленности является пищевой добавкой в изготовлении конфет, газированных, молочных, протеиновых напитков, сидра, вина, жевательных резинок и тд.
Часто содержится в средствах по уходу за кожей, в кремах для автозагара, в косметических продуктах яблочная кислота используется для регулирования кислотности Ph. Поскольку яблочная кислота может уменьшить вкус активных химических веществ, ее часто добавляют в мыло, жидкость для ополаскивания рта и зубную пасту.
Необходима при синтезе ряда лекарственных препаратов.

Меры безопасности:

Яблочная кислота может оказывать негативное воздействие на организм при проглатывании и попадании внутрь, не предназначена для употребления или наружного применения. Проглатывание приводит к отравлению и поражению внутренних органов.
Воздействие пыли реактива способствует возникновению серьёзного раздражения слизистых оболочек глаз. Горючее вещество, её пары тяжелее воздуха и могут распространяться по полу. При интенсивном нагревании образует взрывчатые пары с воздухом. В случае возгорания возможно образование вредных газообразных продуктов. При горении яблочная кислота выделяет ядовитый, едкий дым, раздражающие пары и газы оксидов углерода.
Запрещено допускать попадание продукта в водостоки.
Стабильна при нормальных условиях использования и хранения. Хранить рекомендуется в плотно закрытой таре, в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, избегая контакта с другими несовместимыми веществами, вдали от источников тепла, искр или пламени. Возможны опасные, бурные реакции с сильными окисляющими веществами.
При работе рекомендуется использовать респиратор, спецодежду, защитные перчатки, сапоги и очки. Необходимо соблюдать правила личной гигиены, запрещается принимать пищу, пить, курить во время работы с реактивом. Помещение для работы должно быть оборудовано общей приточно-вытяжной вентиляцией.

Загрузка