Задать вопрос о товаре:

Имя* : E-mail* : Задать вопрос :
Отправить
Ваш вопрос отправлен! Ожидайте ответа. Пожалуйста, заполните все поля. Некорректный адрес E-Mail. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.
Магазин химических реактивов в СПб
СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ СМОТРЕТЬ

Таурин

Выберите Фасовку:
1 кг 500 г 100 г 
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
150 руб.

Пожалуйста, уточняйте точную стоимость
и наличие товара в магазине
по телефону или Email

CAS номер: 107-35-7

Синонимы: 2-Аминоэтансульфоновая кислота; Taurine; 2-Aminoethanesulfonic acid; β-Aminoethylsulfonic acid; O-Due; L-Taurine;

Физико-химические свойства:

Химическая формула: C₂H₇NO₃S или H₂NC₂H₄SO₃H или NH₂CH₂CH₂SO₃H
Молярная масса: 125,15 г/моль
Плотность: 1,734 г/см³
Температура:
- плавления 300°С-325°C (разлагается)
- кипения 325°C

Описание и внешний вид:

Таурин считается сульфокислотой, образующейся в организме из аминокислоты цистеина. В её молекуле отсутствует карбоксильная группа и её зачастую называют серосодержащей аминокислотой, она содержит в себе основную аминогруппу (NH₂) и кислую сульфогруппу (SO₃H). Представляет собой бесцветное (белое) кристаллическое вещество или порошок, со слегка кисловатым вкусом, без запаха. Способен при разложении плавиться и хорошо растворяться в воде. Во многих органических растворителях он практически не растворим.
Находится в малых количествах у животных и людей в желчи и тканях, является одной из самых распространенных аминокислот. Он играет важную роль в основных биологических процессах. Являясь обильным компонентом продуктов на основе рыбы и мяса, он использовался в качестве пероральной добавки при лечении таких заболеваний, как муковисцидоз и гипертония. Впервые вещество обнаружили немецкие химики Леопольд Гмелин и Фридрих Тидеман в 1827 году, в бычьей желчи, отсюда он получил название "Taurus" (c латинского "бык").
В промышленных масштабах реактив получают синтетическим путём из глицинола (этаноламина), относится к продуктам крупнотоннажного органического синтеза.

Область применения:

Применяется в качестве лабораторного реактива для проведения научных исследований и экспериментов.
Используется в качестве промежуточного продукта для производства других химических веществ.
В пищевой отрасли, в качестве добавки в продукты питания, а также в корма для животных.
Содержится в детских сухих молочных смесях.
Используется как компонент в энергетических напитках и спортивном питании.
В медицине входит в состав лекарственных препаратов.

Меры безопасности:

Таурин может оказывать негативное воздействие на организм при проглатывании и попадании внутрь, не предназначен для употребления или наружного применения. Проглатывание приводит к отравлению и поражению внутренних органов.
Воздействие мелкодисперсионной пыли реактива способствует возникновению раздражения слизистых оболочек глаз, кожи и дыхательных путей.
Является горючим веществом, в случае возгорания возможно образование вредных газообразных продуктов. При горении таурин выделяет ядовитый, едкий дым, раздражающие пары и газы оксидов углерода, азота, серы.
Запрещено допускать попадание продукта в водостоки.
Стабилен при нормальных условиях использования и хранения.
Хранить рекомендуется в плотно закрытой таре, в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, избегая контакта с другими несовместимыми веществами, вдали от источников тепла, искр или пламени. Несовместим с сильными окисляющими веществами.
При работе рекомендуется использовать респиратор, спецодежду, защитные перчатки, сапоги и очки. Необходимо соблюдать правила личной гигиены, запрещается принимать пищу, пить, курить во время работы с реактивом.
Помещение для работы должно быть оборудовано общей приточно-вытяжной вентиляцией.

Загрузка
Акция на колбы в магазине Химмаг-СПб Акция скидки на товары 5-7% в магазине Химмаг-СПб