Задать вопрос о товаре:

Имя* : E-mail* : Задать вопрос :
Отправить
Ваш вопрос отправлен! Ожидайте ответа. Пожалуйста, заполните все поля. Некорректный адрес E-Mail. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.
Магазин химических реактивов в СПб
СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ СМОТРЕТЬ

Пропионилхлорид 97%, имп

Пропионилхлорид 97%, имп

Выберите Фасовку:
100 мл 500 мл 1000 мл 
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
1 000 руб.

Пожалуйста, уточняйте точную стоимость
и наличие товара в магазине
по телефону или Email

Концентрация: 97%

CAS номер: 79-03-8

Синонимы: Хлористый пропионил; Хлорангидрид промионовой кислоты; Propionyl chloride; Propionic acid chloride;

Физико-химические свойства:

Химическая формула: C₃H₅ClO
Молярная масса: 92,52 г/моль
Плотность: 1,065 г/см³
Температура:
- плавления -94°C
- кипения 80°C
- вспышки 54°C

Описание и внешний вид:

Пропионилхлорид является органическим химическим соединением, хлорангидридом пропионовой (пропановой) кислоты. Относится к классу хлорангидридов карбоновых кислот. Представляет собой бесцветную либо слегка желтоватую прозрачную подвижную жидкость, с резким удушающим запахом. Гигроскопичен, дымит на воздухе, легко взаимодействует с водой, этанолом, диэтиловым эфиром, растворяется в бензоле и других органических растворителях. Вступает в реакцию с водой или парами воды, при этом выделяются ядовитые и коррозионноопасные газы, образуются соляная и пропионовая кислоты. Бурно взаимодействует с такими окислителями, как спирты, эфиры, щелочи. Получают реактиве из пропионовой кислоты и треххлористого фосфора.

Область применения:

Применяется в качестве лабораторного реактива для проведения научных исследований и экспериментов.
Используется в качестве промежуточного продукта для производства других химических веществ.
Используется для введения пропионильной группы и для синтеза эфиров пропионата из-за его высокой реакционной способности.

Меры безопасности:

Пропионилхлорид токсичен для человека, может оказывать негативное воздействие на организм при проглатывании и попадании внутрь, не предназначен для употребления или наружного применения. Проглатывание приводит к отравлению и поражению внутренних органов.
Воздействие паров реактива способствует возникновению серьёзного раздражения слизистых оболочек глаз, кожи и дыхательных путей. При попадании на кожу и в глаза вызывает тяжелые химические ожоги.
Горючее, взрывоопасное вещество. Пары образуют с
воздухом взрывоопасные смеси. При горении хлористый пропионил выделяет ядовитый, едкий дым, раздражающие пары и газы оксидов углерода, хлороводорода.
Токсичен для водных организмов с долгосрочными последствиями. Запрещено допускать попадание продукта в водостоки.
Стабилен при нормальных условиях использования и хранения.
Хранить рекомендуется в плотно закрытой таре, в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, избегая контакта с другими несовместимыми веществами, вдали от источников тепла, искр или пламени. Возможны опасные реакции с водой, щелочными металлами, щелочно-земельными металлами, порошковыми металлами, органометаллическими соединениями, окисляющими веществами, спиртами, сильными щелочами, аминами, основаниями.
При работе рекомендуется использовать респиратор, спецодежду, защитные перчатки, сапоги и очки. Работать с хлористым пропионилом следует только в вытяжном шкафу. Необходимо соблюдать правила личной гигиены, запрещается принимать пищу, пить, курить во время работы с реактивом. Помещение для работы должно быть оборудовано общей приточно-вытяжной вентиляцией.

Загрузка