Пальмоядровое масло РДО
Синонимы: Palm kernel oil
Пальмоядровое масло РДО (рафинированное, дезодорированное, отбеленное) - съедобное, твёрдое растительное масло, которое получают методом холодного прессования из ядра плодов масличной пальмы Elaeis guineensis.
Мягкая крупинчатая паста, обладающая приятным запахом и вкусом. Имеет цвет от белого до желтоватого. Содержит в себе сильно насыщенные, растительные жирные кислоты, которые считаются очень полезными для организма человека. Не содержит витаминов A и E.
Его многие путают с двумя другими пищевыми маслами, полученными из плодов пальмы: пальмовым, извлеченным из мякоти плодов масличной пальмы и кокосовым полученным из ядра кокосового ореха.
Физико-химические свойства:
Температура:
- плавления 25-30°C
- застывания 19-24°C
Хранить вещество рекомендуется в сухом, прохладном месте.
Не допускается попадание прямых солнечных лучей.
Область применения:
Продукт предназначен для применения в кондитерской, хлебопекарной, молочной промышленности и др.
В кулинарии применяют в изготовлении продуктов питания и кондитерских изделий. Может храниться дольше, чем другие растительные масла и остается стабильным при высоких температурах приготовления.
Для бытовой химии, входит в состав моющих и чистящих средств, в том числе для мыловарения.
В косметической отрасли как компонент для кремов по уходу за кожей, различных средств для ухода за волосами, придающим им блеск и объем.
В текстильной промышленности.
В химических лабораториях.
В лёгкой промышленности в производстве резины, пластиков, каучуков и свечей.