Задать вопрос о товаре:

Имя* : E-mail* : Задать вопрос :
Отправить
Ваш вопрос отправлен! Ожидайте ответа. Пожалуйста, заполните все поля. Некорректный адрес E-Mail. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.
Магазин химических реактивов в СПб
СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ СМОТРЕТЬ

Аргинин

Выберите Фасовку:
1 кг 100 г 
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
400 руб.

Пожалуйста, уточняйте точную стоимость
и наличие товара в магазине
по телефону или Email

CAS номер: 74-79-3

Синонимы: 2-Амино-5-гуанидинпентановая кислота; 2-Амино-5-(диаминометилиденамино)пентановая кислота; Arginine; L-arginine; L-(+)-Arginine; L(+)-Arginine; 2-Amino-5-guanidinopentanoic acid;

Физико-химические свойства:

Химическая формула: C₆H₁₄N₄O₂
Молярная масса: 174,20 г/моль
Плотность: 1,1 г/см³
Температура:
- плавления 222-223°C
- кипения 368°C

Описание и внешний вид:

Аргинин это органическое химическое соединение, алифатическая основная α-аминокислота. Представляет собой твёрдое белое кристаллическое вещество или порошок, практически без запаха, с горьким вкусом. Мало растворим в этиловом спирте, нерастворим в этиловом эфире. Легко растворяется в воде. L-Аргинин встречается во многих продуктах питания, как животного, так и растительного происхождения. Является незаменимой аминокислотой для роста и развития детей младшего возраста. Играет важную роль в делении клеток, заживлении ран, удалении аммиака из организма, функции иммунной и высвобождении гормонов. Это промежуточный метаболит орнитинового цикла, который способствует превращению аммиака в мочевину, тем самым снижая уровень аммиака в крови. Был впервые выделен в 1886 году из желтого люпина немецким химиком Эрнстом Шульце и его помощником Эрнстом Штайгером. Его традиционно получают путем гидролиза различных дешевых источников белка, таких как желатин.

Область применения:

Используется в органическом синтезе как реагент, а также в качестве промежуточного продукта для производства других химических реактивов.
Используется в биохимических исследованиях, фармацевтике. В производстве лекарственных препаратов.
Применяется в качестве пищевой добавки, как компонент биологически активных добавок (БАД) для бодибилдеров и спортсменов-тяжелоатлетов с целью улучшения питания мышц. Используется для лечения дефицита или дисбаланса в питании.

Меры безопасности:

Аргинин токсичен для человека, может оказывать негативное воздействие на организм при проглатывании и попадании внутрь, не предназначен для употребления или наружного применения. Проглатывание приводит к отравлению и поражению внутренних органов.
Воздействие вещества способствует возникновению серьёзного раздражения слизистых оболочек глаз и кожи.
Горючее, взрывоопасное вещество. Высокая концентрация пыли может образовывать взрывоопасные смеси с воздухом. При горении аргинин выделяет ядовитый, едкий дым, раздражающие пары и газы оксидов углерода, окиси азота.
Токсичен для водных организмов с долгосрочными последствиями. Запрещено допускать попадание продукта в водостоки.
Стабилен при нормальных условиях использования и хранения.
Хранить рекомендуется в плотно закрытой таре, в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, избегая контакта с другими несовместимыми веществами, вдали от источников тепла, искр или пламени. Возможны бурные реакции с сильными окисляющими веществами.
При работе рекомендуется использовать респиратор, спецодежду, защитные перчатки, сапоги и очки.
Необходимо соблюдать правила личной гигиены, запрещается принимать пищу, пить, курить во время работы с реактивом.
Помещение для работы должно быть оборудовано общей приточно-вытяжной вентиляцией.

Загрузка