Задать вопрос о товаре:

Имя* : E-mail* : Задать вопрос :
Отправить
Ваш вопрос отправлен! Ожидайте ответа. Пожалуйста, заполните все поля. Некорректный адрес E-Mail. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.
Магазин химических реактивов в СПб
СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ СМОТРЕТЬ
Хит!

Глицерин

Выберите Фасовку:
1 л 
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
500 руб.

Пожалуйста, уточняйте точную стоимость
и наличие товара в магазине

Содержание: 99+%

CAS: 56-81-5

Квалификация: Чистый для анализа

Синонимы: Глицерол, Пропантриол-1,2,3, Е422, Glycerol, Glycerin, Glycerine, 1,2,3-Propanetriol

Производитель: Россия

Глицерин (от греческого — сладкий) — является простейшим представителем трёхатомных спиртов, это органическое соединение представляющее собой вязкую жидкость от бесцветного до коричневого цвета, не имеющую запах, со сладковатым привкусом, имеющую высокую гигроскопичность. Он играет роль осмолита, растворителя, детергента, человеческого метаболита, метаболита водорослей.
Способен поглощать воду из атмосферы до 40% от собственной массы. Может смешиваться с водой, метанолом, этанолом, ацетоном. Не растворяется в жирах, бензине, бензоле, а также в хлороформе и эфире, за исключением их смесей с этанолом. Способен растворять многие органические и неорганические вещества, такие как соли, щёлочи, сахар.
Чистый глицерин не подвержен окислению атмосферой в обычных условиях, но разлагается при нагревании с выделением токсичного акролеина.
Глицерин был открыт в 18 веке шведским химиком-фармацевтом Шееле К.В в процессе омыления жиров в присутствии окиси свинца.
Современные способы получения глицерина основаны на использовании пропилена в качестве основы. Также глицерин получается в качестве побочного продукта при производстве биотоплива, из продуктов гидролиза крахмала, древесной муки, гидрированием образовавшихся моносахаридов или гликолевым брожением сахаров.

Физико-химические свойства глицерина:

Химическая формула: C3H8O3 или CH2OH-CHOH-CH2OH
Молярная масса: 92,09 г/моль
Плотность жидкости: 1,261 г/см3
Температура плавления: 17,9°C
Температура кипения: 290°C
Температура разложения: 290°C
Температура вспышки: 160°C

Меры безопасности:
Является горючим.
Приводит к появлению опасности пожара и взрыва.
При пожаре выделяет раздражающие или токсичные пары (газы).
Глицерин попавший в человеческий глаз может вызывать сильное покалывание и жжение.
При попадании на кожу появляется сухость.
Проглатывание вызывает диарею.
При работе с данным веществом необходимо применять вентиляцию, а также использовать защитные перчатки и очки.

Область применения:
В пищевой отрасли.
Табачное производство и электронные сигареты.
В медицинской промышленности.
В химпромышленности.
Используется в изготовлении кремов, моющих и косметических средств.
Сельскохозяйственная отрасль.
Текстильная, бумажная и кожевенная индустрии.
Производство пластмасс и лакокрасочных средств.
В радиопромышленности и электронике.

Загрузка