Задать вопрос о товаре:

Имя* : E-mail* : Задать вопрос :
Отправить
Ваш вопрос отправлен! Ожидайте ответа. Пожалуйста, заполните все поля. Некорректный адрес E-Mail. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.
Магазин химических реактивов в СПб
СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ СМОТРЕТЬ

Глицерин дистиллированный

Глицерин дистиллированный

Выберите Фасовку:
1 л 
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
380 руб.

Пожалуйста, уточняйте точную стоимость
и наличие товара в магазине
по телефону или Email

Содержание: 99+%

CAS: 56-81-5

Синонимы: Глицерол; Пропантриол-1,2,3; Е422; Glycerol; Glycerin; Glycerine; 1,2,3-Propanetriol;

Производитель: Россия

Описание и внешний вид:

Глицерин (от греческого — сладкий) — является простейшим представителем трёхатомных спиртов, это органическое соединение представляющее собой вязкую жидкость от бесцветного до коричневого цвета, не имеющую запаха, со сладковатым привкусом, имеет высокую гигроскопичность. Он играет роль осмолита, растворителя, детергента, человеческого метаболита, метаболита водорослей.
Способен поглощать воду из атмосферы до 40% от собственной массы. Может смешиваться с водой, метанолом, этанолом, ацетоном. Не растворяется в жирах, бензине, бензоле, а также в хлороформе и эфире, за исключением их смесей с этанолом. Способен растворять многие органические и неорганические вещества, такие как соли, щёлочи, сахар.
Чистый глицерин не подвержен окислению атмосферой в обычных условиях, но разлагается при нагревании с выделением токсичного акролеина.
Глицерин был открыт в 18 веке шведским химиком-фармацевтом Шееле К.В в процессе омыления жиров в присутствии окиси свинца.
Современные способы получения глицерина основаны на использовании пропилена в качестве основы. Также глицерин получается в качестве побочного продукта при производстве биотоплива, из продуктов гидролиза крахмала, древесной муки, гидрированием образовавшихся моносахаридов или гликолевым брожением сахаров.

Физико-химические свойства:

Химическая формула: C₃H₈O₃ или CH₂OH-CHOH-CH₂OH
Молярная масса: 92,09 г/моль
Плотность жидкости: 1,261 г/см3
Температура:
- плавления 17,9°C
- кипения 290°C
- разложения 290°C
- вспышки 160°C

Область применения:

В пищевой отрасли.
Табачное производство и электронные сигареты.
В медицинской промышленности.
В химической отрасли.
Используется в изготовлении кремов, моющих и косметических средств.
Сельскохозяйственная промышленности.
Текстильная, бумажная и кожевенная индустрии.
Производство пластмасс и лакокрасочных средств.
В радиопромышленности и электронике.

Меры безопасности:

Глицерин может оказывать негативное воздействие на организм при проглатывании и попадании внутрь, не предназначен для употребления или наружного применения. Проглатывание приводит к отравлению и поражению внутренних органов.
Воздействие вещества способствует возникновению серьёзного раздражения слизистых оболочек глаз, кожи и дыхательных путей. Вызывает сильное покалывание, жжение, сухость кожи, диарею.
Относится к горючим, пожароопасным веществам. При горении глицерин выделяет едкий дым, раздражающие пары и газы оксидов углерода.
Запрещено допускать попадание продукта в водостоки.
Стабилен при нормальных условиях использования и хранения.
Хранить рекомендуется в плотно закрытой таре, в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, избегая контакта с другими несовместимыми веществами, вдали от источников тепла, искр или пламени.
При работе рекомендуется использовать респиратор, спецодежду, защитные перчатки, сапоги и очки.
Необходимо соблюдать правила личной гигиены, запрещается принимать пищу, пить, курить во время работы с реактивом. Помещение для работы должно быть оборудовано общей приточно-вытяжной вентиляцией.

Загрузка
Акция на колбы в магазине Химмаг-СПб Акция скидки на товары 5-7% в магазине Химмаг-СПб