Задать вопрос о товаре:

Имя* : E-mail* : Задать вопрос :
Отправить
Ваш вопрос отправлен! Ожидайте ответа. Please, fill all fields. E-Mail is not correct. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.
Магазин химических реактивов в СПб

Глицерин дистиллированный

Глицерин дистиллированный

Choose Фасовку:
1 l 
In stock
Product with the selected option combination is not available for purchase
200 руб.

Пожалуйста, уточняйте точную стоимость
и наличие товара в магазине
по телефону или Email

Содержание: 99+%

CAS: 56-81-5

Синонимы: Глицерол; Пропантриол-1,2,3; Е422; Glycerol; Glycerin; Glycerine; 1,2,3-Propanetriol;

Производитель: Россия

Описание и внешний вид:

Глицерин (от греческого — сладкий) — является простейшим представителем трёхатомных спиртов, это органическое соединение представляющее собой вязкую жидкость от бесцветного до коричневого цвета, не имеющую запаха, со сладковатым привкусом, имеет высокую гигроскопичность. Он играет роль осмолита, растворителя, детергента, человеческого метаболита, метаболита водорослей.
Способен поглощать воду из атмосферы до 40% от собственной массы. Может смешиваться с водой, метанолом, этанолом, ацетоном. Не растворяется в жирах, бензине, бензоле, а также в хлороформе и эфире, за исключением их смесей с этанолом. Способен растворять многие органические и неорганические вещества, такие как соли, щёлочи, сахар.
Чистый глицерин не подвержен окислению атмосферой в обычных условиях, но разлагается при нагревании с выделением токсичного акролеина.
Глицерин был открыт в 18 веке шведским химиком-фармацевтом Шееле К.В в процессе омыления жиров в присутствии окиси свинца.
Современные способы получения глицерина основаны на использовании пропилена в качестве основы. Также глицерин получается в качестве побочного продукта при производстве биотоплива, из продуктов гидролиза крахмала, древесной муки, гидрированием образовавшихся моносахаридов или гликолевым брожением сахаров.

Физико-химические свойства:

Химическая формула: C₃H₈O₃ или CH₂OH-CHOH-CH₂OH
Молярная масса: 92,09 г/моль
Плотность жидкости: 1,261 г/см3
Температура:
- плавления 17,9°C
- кипения 290°C
- разложения 290°C
- вспышки 160°C

Область применения:

Глицерин имеет широкий спектр применения в различных отраслях благодаря своим физическим и химическим свойствам. Вот основные области его использования:
Пищевая промышленность: Глицерин используется как увлажнитель, стабилизатор и загуститель в пищевых продуктах, таких как конфеты, шоколад, жевательная резинка, безалкогольные напитки и другие.
Табачное производство: Применяется для увлажнения табака и улучшения его вкуса.
Электронные сигареты: Глицерин является одним из основных компонентов жидкости для электронных сигарет, обеспечивая её вязкость и образование пара.
Медицинская промышленность: Используется в производстве мазей, кремов, суппозиториев и других медицинских препаратов для увлажнения и смягчения кожи.
Производство моющих и косметических средств: Глицерин добавляется в мыло, шампуни, кондиционеры, кремы и лосьоны для увлажнения кожи и волос.
Сельское хозяйство: Применяется в качестве компонента удобрений и средств защиты растений.
Текстильная, бумажная и кожевенная отрасли промышленности: Используется для обработки тканей, бумаги и кожи, придавая им мягкость и эластичность.
Производство пластмасс: Глицерин служит пластификатором в производстве некоторых видов пластика.
Лакокрасочная промышленность: Применяется для регулирования вязкости красок и лаков.
Криобиология и крионика: Используется как основной компонент криопротекторов для сохранения биологических тканей и организмов при низких температурах.

Благодаря своим многофункциональным свойствам, глицерин находит широкое применение в различных отраслях, делая его важным компонентом многих производственных процессов.

Меры безопасности:

Глицерин может оказывать негативное воздействие на организм при проглатывании и попадании внутрь, не предназначен для употребления или наружного применения. Проглатывание приводит к отравлению и поражению внутренних органов.
Воздействие вещества способствует возникновению серьёзного раздражения слизистых оболочек глаз, кожи и дыхательных путей. Вызывает сильное покалывание, жжение, сухость кожи, диарею.
Относится к горючим, пожароопасным веществам. При горении глицерин выделяет едкий дым, раздражающие пары и газы оксидов углерода.
Запрещено допускать попадание продукта в водостоки.
Стабилен при нормальных условиях использования и хранения.
Хранить рекомендуется в плотно закрытой таре, в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, избегая контакта с другими несовместимыми веществами, вдали от источников тепла, искр или пламени.
При работе рекомендуется использовать респиратор, спецодежду, защитные перчатки, сапоги и очки.
Необходимо соблюдать правила личной гигиены, запрещается принимать пищу, пить, курить во время работы с реактивом. Помещение для работы должно быть оборудовано общей приточно-вытяжной вентиляцией.

Loading