Задать вопрос о товаре:

Имя* : E-mail* : Задать вопрос :
Отправить
Ваш вопрос отправлен! Ожидайте ответа. Пожалуйста, заполните все поля. Некорректный адрес E-Mail. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.
Магазин химических реактивов в СПб
СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ СМОТРЕТЬ

Гликолевая кислота

Гликолевая кислота

Выберите Фасовку:
100 г 
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
3 000 руб.

Пожалуйста, уточняйте точную стоимость
и наличие товара в магазине

CAS: 79-14-1

Концентрация: 98%

Синонимы: Гидроксиуксусная кислота, Гидроксиэтановая кислота, α-гидроксикильная (фруктовая) кислота, Glycolic acid, 2-Hydroxyacetic acid, Hydroxyacetic acid, Glycollic acid

Производитель: Alfa Aesar - Великобритания

Гликолевая кислота является простейшей "фруктовой" гидроксикислотой, представляет собой бесцветные гигроскопические кристаллы, с характерным запахом напоминающий жжёный сахар. Способна растворяться в воде, метаноле, ацетоне, уксусной кислоте, спирте и диэтиловом эфире. При горении выделяет едкий дым и раздражающие пары, газы. Реагирует с сильными окислителями, цианидами, сульфидами, алюминием, цинком и оловом.
Анионы и соли гидроксиуксусной кислоты получили название гликолаты.
В природе гидроксиэтановая кислоту содержит в себе виноград, сахарные свекла и тростник, её получают из растительного сырья путем экстракции.

Физико-химические свойства:

Химическая формула: HOOCCH2OH или C2H4O3 или HOCH2COOH
Молярная масса: 76,05 г/моль
Плотность: 1,27 г/см³
Температура плавления: 79°С

Меры безопасности:

Горючее вещество.
Способно причинить вред при вдыхании и проглатывании, необходимо избегать вдыхания пыли и тумана.
Контакт с кожей может вызвать сильное раздражение кожи с дискомфортом или сыпью.
Может вызвать серьезные химические ожоги и повреждение слизистых глаз.
При работе с данным веществом необходимо использовать закрытые защитные очки или средства защиты глаз в комбинации с респиратором или противогазом. Не принимать пищу, напитки и не курить во время работы.

Область применения:

В косметике как кератолитик при химическом пилинге кожи, а также улучшает способность к впитыванию активных компонентов в кожу.
В медицине для изготовления хирургических материалов, используется дерматологами для лечения кожных заболеваний, способствует лечению угрей и гиперкератоза, входит в состав многих безрецептурных средств личной гигиены.
В быту применяется в составе чистящих средств. Системной токсичности в результате такого использования не отмечалось.
В промышленной отрасли служит для обработки металла, а также для чистки различного оборудования.
В том числе применяется в кожевенной, нефтегазовой промышленностях и органическом синтезе.

Загрузка