Задать вопрос о товаре:

Имя* : E-mail* : Задать вопрос :
Отправить
Ваш вопрос отправлен! Ожидайте ответа. Пожалуйста, заполните все поля. Некорректный адрес E-Mail. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.
Магазин химических реактивов в СПб
СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ СМОТРЕТЬ

Аммоний углекислый кислый

Аммоний углекислый кислый

Выберите Фасовку:
1 кг 
Выберите Квалификацию:
Чистый 
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
200 руб.

Пожалуйста, уточняйте точную стоимость
и наличие товара в магазине
по телефону или Email

CAS номер: 1066-33-7

Синонимы: Бикарбонат аммония; Гидрокарбонат аммония; Двууглекислый аммоний; Ammonium hydrogencarbonate; Monoammonium carbonate; Ammonium bicarbonate;

Производитель: Китай

Физико-химические свойства:

Химическая формула: CH2O3•H3N или CH5NO3 или NH4HCO3
Молярная масса: 79,056 г/моль
Плотность: 1,58 г/см³
Температура:
- плавления 106-107°C под давлением
- разложения 35-60°С

Описание и внешний вид:

Аммоний углекислый кислый является неорганическим соединением, кислая соль аммония и угольной кислоты. Представляет собой бесцветное кристаллическое вещество, легко растворимое в воде, со слабым запахом аммиака. В ацетоне, бензоле и этиловом спирте реактив не растворяется. Способен разлагаться при небольшом нагревании.
Получают вещество несколькими способами:
- В процессе термического разложения углекислого аммония.
- В результате растворения диоксида углерода в насыщенном растворе карбоната аммония.
- При растворении двуокиси углерода через концентрированную аммиачную воду.

Область применения:

Используют в виноделии для ускорения ферментации.
В фармацевтике участвует в приготовлении нашатыря и сиропа от кашля.
Является компонентов огнетушащих составов.
Входит в состав косметических, декоративных средств для регуляции яркого цвета и насыщенности.
В сельском хозяйстве используется как недорогое азотное удобрение, для ускорения процесса развития плодов у растений, увеличения урожайности, реагент препятствует гниению и применяется как внекорневая подкормка от различных заболеваний растений.
В пищевой промышленности выступает в роли разрыхлителя для некоторых хлебобулочных изделий. Имеет преимущество перед пищевой содой, так как не придает привкуса в готовой продукции. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки с индексом Е503.

Меры безопасности:

При нагревании до разложения выделяет токсичные пары и газы.
Вдыхание может вызвать раздражение дыхательных путей.
Проглатывание может нанести вред.
Попадание в глаза или на кожу вызывает раздражение.
При работе с реактивом необходимо использовать респиратор, защитные очки, перчатки, так как он раздражает кожу, глаза и дыхательные пути.
Хранить реактив необходимо в сухом, прохладном месте с хорошей вентиляцией.

Загрузка