Задать вопрос о товаре:

Имя* : E-mail* : Задать вопрос :
Отправить
Ваш вопрос отправлен! Ожидайте ответа. Пожалуйста, заполните все поля. Некорректный адрес E-Mail. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.
Магазин химических реактивов в СПб
СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ СМОТРЕТЬ

Агар-агар

Выберите Фасовку:
100 г 
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
500 руб.

Пожалуйста, уточняйте точную стоимость
и наличие товара в магазине
по телефону или Email

CAS: 9002-18-0

Синонимы: Agar-agar gum, Bengal gelatin

Производитель: Италия

Растительный заменитель желатина. Порошкообразной консистенции, белого цвета с желтоватым оттенком. Относится к категории «стабилизаторы, загустители и желирующие aгенты». 
Не растворяется в холодной воде, растворим при температуре от 95 градусов. Агар в растворенном виде при разности температур может становиться вязким и наоборот жидким. При застывании масса становится очень плотная из-за наличия длинных молекул вещества.
Широкий спектр применения агар-агара - пищевая промышленность, используется как добавка Е406. А также могут применять в микробиологии.
Впервые это вещество получили в Японии, из водорослей рода Eucheuma и применяли в кулинарии.
Позже немецкий микробиолог Вальтер Хессе использовал агар как компонент для выращивания бактерий.

Загрузка