Задать вопрос о товаре:

Имя* : E-mail* : Задать вопрос :
Отправить
Ваш вопрос отправлен! Ожидайте ответа. Please, fill all fields. E-Mail is not correct. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.
Магазин химических реактивов в СПб

L(+)-винная кислота

L(+)-винная кислота

Choose Фасовку:
100 g 
In stock
Product with the selected option combination is not available for purchase
500 руб.

Пожалуйста, уточняйте точную стоимость
и наличие товара в магазине
по телефону или Email

Концентрация: 99+%

CAS номер: 87-69-4

Синонимы: Диоксиянтарная кислота; Тартаровая кислота; 2,3-дигидроксибутандиовая кислота; Tartaric acid; L(+)-Tartaric acid; L-tartaric acid; L-(+)-Tartaric acid; (2R,3R)-2,3-dihydroxysuccinic acid

Физико-химические свойства:

Химическая формула: C₄H₆O₆ или COOH(CHOH)₂COOH или H₂C₄H₄O₆
Молярная масса: 150,1 г/моль
Плотность:
D- и L-энантиомеры 1,76 г/см³
Мезо-форма 1,666 г/см³
Рацемат 1,788 г/см³
Температура плавления:
D- и L-энантиомеры 168–170°C
Мезо-форма 140°C
Рацемат 206°C

Описание и внешний вид:

Винная кислота это органическое двухосновное вещество. Представляет собой бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок, имеет приятный кисловатый вкус, без запаха.
Известны несколько видов винной кислоты: D-винная (или виннокаменная), L-винная, мезовинная и виноградная. Соли и анионы винной кислоты получили название тартраты.
В естественных условиях L(+)-винная кислота содержится во многих фруктах, а промышленным способом ее получают путем обработки отходов виноделия (винного камня) серной кислотой.

Область применения:

Пищевая промышленность: L(+)-винная кислота используется как пищевая добавка E334 для подкисления продуктов, таких как фруктовые соки, безалкогольные напитки, конфеты и другие пищевые продукты. Она также применяется в качестве консерванта и регулятора кислотности.
Производство алкогольных напитков: L(+)-винная кислота используется в производстве слабоалкогольных напитков, таких как пиво и вино, для регулирования кислотности и улучшения вкуса.
Фармацевтическая промышленность: В фармацевтике L(+)-винная кислота используется как разрешающий агент и фармацевтическое промежуточное звено в производстве лекарственных препаратов.
Аналитическая химия: L(+)-винная кислота применяется для обнаружения альдегидов, сахаров и других органических соединений в аналитической химии.
Медицина: В медицине соли винной кислоты (тартраты) используются для лечения подагры, поскольку они могут связывать мочевую кислоту и способствовать её выведению из организма.
Крашение тканей: Тартраты используются в качестве комплексообразующих агентов для улучшения процесса окрашивания тканей.
Строительство: L(+)-винная кислота добавляется в строительные материалы на основе гипса и цемента в качестве замедлителя схватывания, что улучшает качество и производительность работ.

Меры безопасности:

Винная кислота едкое вещество, может оказывать негативное воздействие на организм при проглатывании и попадании внутрь, не предназначена для употребления или наружного применения. Проглатывание приводит к отравлению и поражению внутренних органов.
Воздействие мелкодисперсионной пыли реактива способствует возникновению серьёзного раздражения слизистых оболочек глаз, кожи и дыхательных путей. При контакте возможны химические ожоги.
При горении винная кислота выделяет ядовитый, едкий дым, раздражающие пары и газы оксидов углерода.
Опасна для водных организмов с долгосрочными последствиями. Запрещено допускать попадание продукта в водостоки.
Стабильна при нормальных условиях использования и хранения. Хранить рекомендуется в плотно закрытой таре, в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, избегая контакта с другими несовместимыми веществами, вдали от источников тепла, искр или пламени.
При работе рекомендуется использовать респиратор, спецодежду, защитные перчатки, сапоги и очки. Необходимо соблюдать правила личной гигиены, запрещается принимать пищу, пить, курить во время работы с реактивом. Помещение для работы должно быть оборудовано общей приточно-вытяжной вентиляцией.

Loading