Задать вопрос о товаре:

Имя* : E-mail* : Задать вопрос :
Отправить
Ваш вопрос отправлен! Ожидайте ответа. Пожалуйста, заполните все поля. Некорректный адрес E-Mail. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.
Магазин химических реактивов в СПб
СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ СМОТРЕТЬ

Янтарная кислота

Янтарная кислота

Выберите Фасовку:
1 кг 500 г 
Выберите Квалификацию:
Химически чистый Чистый 
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
450 руб.

Пожалуйста, уточняйте точную стоимость
и наличие товара в магазине
по телефону или Email

CAS: 110-15-6

Квалификация: Особо чистый, Чистый

Синонимы: Бутандиовая кислота, Этан-1,2-дикарбоновая кислота, Succinic acid, Butanedioic acid, Amber acid, Asuccin

Производитель: Россия

Янтарная кислота выглядит как белые кристаллы или блестящий белый кристаллический порошок без запаха, обладает слабокислым и немного солоновато-горьким вкусом. Янтарная кислота представляет собой альфа, омега-дикарбоновую кислоту, возникающую в результате формального окисления каждой из концевых метильных групп бутана до соответствующей карбоксильной группы. Это промежуточный метаболит в цикле лимонной кислоты. Она играет роль нутрицевтика, радиозащитного агента, противоязвенного препарата, питательного микроэлемента и основного метаболита.
Янтарную кислоту можно встретить в малых количествах в растениях и янтаре, она способствует развитию роста и повышению урожая растений. Соли и эфиры янтарной кислоты получили название сукцинаты. Растворима в этаноле, этиловом эфире, ацетоне, метаноле. Слабо растворяется в дейтерированном диметилформамиде. Не растворима в толуоле и бензоле.
Янтарная кислота была впервые получена в XVII веке в результате перегонки янтаря.
В наше время янтарную кислоту получают в процессе гидрирования малеинового ангидрида.

Физико-химические свойства янтарной кислоты:

Химическая формула: C4H6O4 или НООС−СН2−СН2−СООН
Молярная масса: 118,09 г/моль
Температура плавления: 183°C
Температура кипения: 235°C

Меры безопасности:
Как и в случае с большинством органических твердых веществ, возгорание возможно при повышенных температурах или при контакте с источником возгорания.
При нагревании до разложения выделяет едкий дым и пары (газы).
Воздействие этого соединения может вызвать раздражение кожи, глаз, слизистых оболочек и верхних дыхательных путей.

Область применения:
В аналитической химии
Применяется в химическом синтезе для получения пластмассы, смолы и лекарственных средств.
Подкислитель в пищевой промышленности (пищевая добавка E363).
В медицине является активным веществом как метаболическое средство.
В парфюмерии для производства лаков и сложных эфиров красителей.
В сельском хозяйстве в производстве пестицидов.

Загрузка