Задать вопрос о товаре:

Имя* : E-mail* : Задать вопрос :
Отправить
Ваш вопрос отправлен! Ожидайте ответа. Пожалуйста, заполните все поля. Некорректный адрес E-Mail. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.
Магазин химических реактивов в СПб

Янтарная кислота

Янтарная кислота

Выберите Фасовку:
1 кг 500 г 
Выберите Квалификацию:
Химически чистый Чистый 
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
300 руб.

Пожалуйста, уточняйте точную стоимость
и наличие товара в магазине
по телефону или Email

CAS: 110-15-6

Квалификация: Чистый; Химически чистый;

Синонимы: Бутандиовая кислота; Этан-1,2-дикарбоновая кислота; Succinic acid; Butanedioic acid; Amber acid; Asuccin;

Производитель: Россия

Физико-химические свойства:

Химическая формула: C₄H₆O₄ или НООС−СН₂−СН₂−СООН
Молярная масса: 118,09 г/моль
Плотность: 1,57 г/см³ при 25°C
Температура:
- плавления 183...186°C
- кипения 235°C
- самовозгорания >220°C

Описание и внешний вид:

Янтарная кислота является органическим химическим соединением, одна из карбоновых кислот. Представляет собой белое кристаллическое вещество или порошок без запаха, обладает слабокислым и немного солоновато-горьким вкусом. Янтарную кислоту можно встретить в малых количествах в растениях и янтаре, она способствует развитию роста и повышению урожая растений. Соли и эфиры янтарной кислоты получили название сукцинаты. Растворима в этаноле, диэтиловом эфире, ацетоне, метаноле. Слабо растворяется в дейтерированном диметилформамиде. Не растворима в толуоле, бензоле, бензине, хлороформе.
Янтарная кислота была впервые получена в XVII веке в результате перегонки янтаря.
В наше время янтарную кислоту получают в процессе гидрирования малеинового ангидрида и другими способами.

Область применения:

Применяется в качестве лабораторного реактива для проведения научных исследований и экспериментов.
Используется в качестве промежуточного продукта для производства других химических веществ, в синтезе ароматических углеводородов.
Применяется в химпроме для получения пластмассы, смолы.
Подкислитель в пищевой промышленности (пищевая добавка с индексом E363).
В медицине является активным веществом как метаболическое средство. Применяется в производстве лекарственных средств.
В парфюмерии для производства лаков и сложных эфиров красителей.
В сельском хозяйстве в производстве пестицидов.

Меры безопасности:

Янтарная кислота может оказывать негативное воздействие на организм при проглатывании и попадании внутрь, не предназначена для употребления или наружного применения. Проглатывание приводит к отравлению и поражению внутренних органов.
Воздействие пыли реактива способствует возникновению серьёзного раздражения слизистых оболочек глаз, кожи и дыхательных путей. При попадании в глаза вызывает необратимые последствия.
Горючее вещество, в случае возгорания возможно образование вредных газообразных продуктов. Возгорание возможно при повышенных температурах или при контакте с источником возгорания. При горении янтарная кислота выделяет ядовитый, едкий дым, раздражающие пары и газы оксидов углерода.
Запрещено допускать попадание продукта в водостоки.
Стабильна при нормальных условиях использования и хранения. Хранить рекомендуется в плотно закрытой таре, в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, избегая контакта с другими несовместимыми веществами, вдали от источников тепла, искр или пламени. Сильно гигроскопичная. Возможны опасные, бурные реакции с сильными окислителями и основаниями.
При работе рекомендуется использовать респиратор, спецодежду, защитные перчатки, сапоги и очки. Необходимо соблюдать правила личной гигиены, запрещается принимать пищу, пить, курить во время работы с реактивом. Помещение для работы должно быть оборудовано общей приточно-вытяжной вентиляцией.

Загрузка