Задать вопрос о товаре:

Имя* : E-mail* : Задать вопрос :
Отправить
Ваш вопрос отправлен! Ожидайте ответа. Пожалуйста, заполните все поля. Некорректный адрес E-Mail. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.
Магазин химических реактивов в СПб
СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ

Пропионовая кислота

Пропионовая кислота

Выберите Фасовку:
1 л 
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
450 руб.

Пожалуйста, уточняйте точную стоимость
и наличие товара в магазине

Концентрация: 99+%

CAS: 79-09-4

Синонимы: Пропановая кислота, Метилуксусная кислота, Консервант E280, Propionic acid, Propanoic acid, Ethylformic acid, Methylacetic acid

Производитель: Alfa Aesar - Великобритания

Пропионовая кислота представляет собой бесцветную или слегка желтоватую, маслянистую едкую жидкость, имеющую резкий запах, насыщенная жирная кислота с короткой цепью, содержащая этан, присоединенный к атому углерода карбоксильной группой. Соли и анионы пропионовой кислоты получили называние пропионаты. Она зачастую играет роль противогрибкового препарата. Способна смешиваться с этанолом, водой, спиртом, органическими растворителями, растворима в диэтиловом эфире и мало растворима в хлороформе. При нагревании до разложения выделяет едкий дым и раздражающие пары (газы).
Пропионат натрия - это натриевая соль пропионовой кислоты, которая существует в виде бесцветных прозрачных кристаллов или гранулированного кристаллического порошка. Он считается общепризнанным безопасным пищевым ингредиентом, где действует как противомикробный реагент для консервирования пищевых продуктов и ароматизатор. Его использование в качестве пищевой добавки также одобрено в Европе. Пропионат натрия получают путем нейтрализации пропионовой кислоты гидроксидом натрия. Пропионат натрия был ранее одобрен в Канаде в качестве активного ингредиента используемый в медицине для лечения воспаления или повреждения половых женских органов.
Пропионовая кислота впервые была синтезирована в конце 19 века, австрийским химиком Й.Готлибом, она являлась одним из побочных продуктов разложения сахара.
В природе пропионовая кислота встречается в нефти, образуется при брожении углеводов.
Также ещё получают различными биологическими и промышленными способами.

Физико-химические свойства пропионовой кислоты:

Химическая формула: C3H6O2 или CH3CH2COOH
Молярная масса: 74,08 г/моль
Плотность жидкости: 0,99 г/см³
Температура плавления: −21 °C
Температура кипения: 141°C
Температура вспышки: 54°C

Меры безопасности:
При высокой концентрации пропионовая кислота способна нанести химический ожог при попадании на кожу.
Пары могут раздражать глаза, нос и дыхательную систему.
Горючая жидкость. Легко воспламеняется при воздействии тепла, пламени или окислителей.
При температуре выше 54°C её пары могут образовывать с воздухом взрывоопасные смеси.
При работе с данным химреактивом необходимо применять вентиляцию, местную вытяжку или средства защиты органов дыхания. Защитные перчатки и спецодежду, а также использовать маску для лица.

Область применения:
В производстве гербицидов
В медицине в изготовлении лекарственных средств.
В парфюмерии для производства душистых веществ.
В промышленности в производстве пластмасс, растворителей, винилпластификаторов и ПАВ.
В пищевой индустрии как консервант, она способна препятствовать росту плесени и некоторых бактерий.

Загрузка