Задать вопрос о товаре:

Имя* : E-mail* : Задать вопрос :
Отправить
Ваш вопрос отправлен! Ожидайте ответа. Пожалуйста, заполните все поля. Некорректный адрес E-Mail. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.
Магазин химических реактивов в СПб

Бриллиантовый желтый

Бриллиантовый желтый

Выберите Фасовку:
100 г 10 г 
Выберите Квалификацию:
Чистый для анализа 
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
50 руб.

Пожалуйста, уточняйте точную стоимость
и наличие товара в магазине
по телефону или Email
Категории: Индикаторы

Квалификация: Чистый для анализа

CAS номер: 3051-11-4

Синонимы: Яркий жёлтый; Brilliant Yellow; CI 24890; Direct Yellow 4;

Физико-химические свойства:

Химическая формула: C₂₆H₁₈N₄Na₂O₈S₂
Молярная масса: 624,56 г/моль
Плотность: 1,5 г/см³
Температура плавления: >250°С

Описание и внешний вид:

Бриллиантовый жёлтый - прямой дис-азокраситель - производное диамина с разобщёнными азогруппами. Представляет собой кристаллическое вещество или порошок от оранжевого до красновато-коричневого цвета, без запаха. Растворяется в воде, слабо растворим в этиловом спирте, ацетоне. Чувствительный к свету. Благодаря своим свойствам, ценности и прочности, считается одним из важнейших красителей на основе стильбена. Может использоваться в качестве кислотно-основного индикатора. В щелочной среде жёлтый цвет красителя углубляется через оранжевый до красного при pH 6,4 → 8,0.
Получают вещество диазотированием 4,4'-диаминостильбен-2,2'-дисульфокислоты нитритом натрия в избытке соляной кислоты при 20-25°C, после чего при температуре ниже 10°C сочетают с фенолом в присутствии соды.
Дальнейшим этилированием окси-групп в автоклаве этилхлоридом может быть получен прямой краситель золотисто-жёлтого цвета Хризофенин.
Несмотря на то, что краситель обладает субстантивностью (сродством к целлюлозным волокнам), Бриллиантовый жёлтый, в отличие от Хризофенина, не находит широкого применения в текстильной промышленности, в связи с чувствительностью к pH.

Область применения:

Применяется в качестве лабораторного реактива для проведения научных исследований и экспериментов.
Используется в качестве промежуточного продукта для производства других химических веществ.

Меры безопасности:

Бриллиантовый жёлтый может оказывать негативное воздействие на организм при проглатывании и попадании внутрь, не предназначен для употребления или наружного применения. Проглатывание приводит к отравлению и поражению внутренних органов.
Воздействие мелкодисперсионной пыли способствует возникновению раздражения слизистых оболочек глаз, кожи и дыхательных путей.
При горении бриллиантовый жёлтый выделяет ядовитый, едкий дым, раздражающие пары и газы оксидов углерода, окиси азота, серы и натрия.
Токсичен для водных организмов с долгосрочными последствиями. Запрещено допускать попадание продукта в водостоки.
Стабилен при нормальных условиях использования и хранения.
Хранить рекомендуется в плотно закрытой таре, в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, избегая контакта с другими несовместимыми веществами, вдали от источников тепла, искр или пламени. Несовместим с сильными окисляющими веществами.
При работе рекомендуется использовать респиратор, спецодежду, защитные перчатки, сапоги и очки. Необходимо соблюдать правила личной гигиены, запрещается принимать пищу, пить, курить во время работы с реактивом. Помещение для работы должно быть оборудовано общей приточно-вытяжной вентиляцией.

Загрузка
Акция на колбы в магазине Химмаг-СПб Акция скидки на товары 5-7% в магазине Химмаг-СПб